当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
我区举行志愿服务助力乡村振兴启动仪式
发布日期: 2018/09/12 08:26    



911日上午,东营区在胜利街道庐山社区举行以“乡村志愿行—共建美丽新农村”为主题的东营区志愿服务助力乡村振兴启动仪式。区委副书记张成仙,区委常委、宣传部部长宋士栋,区政协副主席马献忠出席活动。

张成仙要求,要围绕乡村全面振兴,实现农业强、农村美、农民富的目标,使志愿服务的过程成为助力农业全面转型、农村全面发展、农民全面进步的过程,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神具有更多内涵和更高境界,努力把东营区建成全市乃至全省的精神文明高地。广大志愿服务组织和志愿者要不断创新服务举措,拓展志愿服务范围,增强农村志愿服务工作张力,设计策划一批真正为农村群众带来实惠的项目,努力为农村群众办好事、办实事、解难事。要完善学雷锋志愿服务体系,推动志愿服务活动常态化、长效化;要在培树重大典型上下功夫,发现、宣传和表彰一批先进模范典型,使“乡村志愿行”成为推进“美丽乡村”建设的新亮点,为加快推进美丽东营区发展积聚强大的正能量。

活动现场,对“梓心计划”新时代文明实践、新乡贤公益服务等众多助力乡村振兴的志愿服务项目进行了展示,31家爱心企业(商家)加入到首批乡村振兴“志愿伙伴”的队伍中来,现场共捐赠爱心资金20.9万元,爱心物品(公益项目)45.6万元,这些爱心物资和公益项目将全部用于支持东营区志愿服务助力乡村振兴工作。活动中,为通过组织设计、严格审核等措施确定的“与你予爱”农村留守儿童阳光成长计划、扶贫小芦花——一个都不能少等24个首批东营区志愿服务发展基金扶持项目发放了扶持资金。

活动现场,开展了医疗救助、爱心理发、科普宣传、农产品检测、就业培训、文艺演出等17类志愿服务活动,受到了群众欢迎。

关闭窗口