当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
市委书记李宽端到我区调研扫黑除恶专项斗争开展情况
发布日期: 2018/09/13 08:36    



910日下午,市委书记李宽端到我区调研扫黑除恶专项斗争开展情况,赴东营公安分局看望慰问一线干警。

李宽端察看了破获吴长伟等重大涉黑案件成果展,详细了解涉黑组织运营情况,并检阅办案卷宗。他强调,要在已有成果的基础上,掌握办案规律,把握斗争节奏,进一步加大专项斗争推进力度。

李宽端在调研时强调,要进一步提高政治站位,把开展扫黑除恶专项斗争摆上更加突出的位置,以对党、对人民高度负责的精神,采取更加坚决有力的措施,黑恶不除绝不收兵,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为实现我们的奋斗目标提供坚强保障,以优异成绩向中央、省委和全市人民交上一份合格答卷。

就深入开展扫黑除恶专项斗争,李宽端要求,要持续强化政治担当,坚决克服“不愿打、不敢打、不真打、不深打”的思想,以更高的标准、更实的举措、更严的要求,扎实开展扫黑除恶专项斗争“山东战役”东营攻坚行动,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要持续强化责任落实,各级各有关部门要各司其职,各尽其责,密切配合,协同作战,形成扫黑除恶强大合力。要持续强化深挖彻查,对重大黑恶团伙案件要坚决除恶务尽,坚决打、打彻底,聚焦建筑市场、市场管理、涉油等重点领域实施综合治理,形成扫黑除恶强大声势。要坚持扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍苍蝇”有机结合,坚持“扫黑”与“撕网”同步进行,坚决打掉黑恶势力“关系网”、“保护伞”。要持续强化基层党建,以推进“夯实基层基础”三年行动计划为抓手,完善城乡治理体系,加大软弱涣散基层组织整顿力度,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。要持续强化宣传发动,用足用好各种新闻媒体和宣传主阵地,加强舆论引导,畅通举报渠道,广泛发动群众,营造“全民参与、同仇敌忾、人人喊打”的浓厚氛围。要持续强化组织领导,加强分析研判,强化考核督导,加大督查力度,为推进扫黑除恶专项斗争提供有力保障。

市委常委、政法委书记田和友,区委副书记、区长王峰,区委常委、政法委书记张汝淮,副区长、东营公安分局局长王智海等参加调研。

关闭窗口