当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
区政府召开常务会议
发布日期: 2018/10/08 08:31    



2018929日下午,区委副书记、区长王峰主持召开区政府常务会议。

会议听取关于“1+1+9”系列文件制定情况的汇报。会议要求,各级各部门要切实提高政治站位,把生态环境保护工作放到突出位置来抓,不断强化工作措施,全力以赴抓好落实。要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,按照文件分工,切实抓好各项工作推进,确保污染防治和“四减四增”工作取得实效。要认真全面做好迎接中央环保督察反馈问题整改、面上问题整治等各项工作,推动全区生态环境质量持续改善。

会议听取关于全市河长制湖长制工作推进会议精神及我区贯彻落实意见的汇报。会议指出,全面落实河长制、湖长制,是全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记“两山”思想的重要部署,也是改善生态环境,实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标的重要举措。要进一步提高思想认识,强化工作措施,不折不扣将河长制、湖长制落实到位,确保河湖巡查工作常态化、制度化,努力推动我区河湖水质持续改善。

会议听取关于全市推进“一次办好”改革优化营商环境工作会议精神及我区贯彻落实意见的汇报。会议指出,推进“一次办好”改革,优化营商环境,是上级部署的重大任务,是坚持以人民为中心、依法推进改革、聚焦问题发力的具体体现。要切实强化责任意识,加快推进政务服务“一网通办”,尽快实现部门系统与政务大数据平台对接,解决信息数据不联通、不共享的问题,确保“一次办好”改革优化营商环境工作顺利推进。同时,要认真研究做好行政审批服务局组建工作。

会议还研究了其他事项。

副区长、区政府党组成员参加会议,各镇、街道和区直有关部门负责同志列席会议。

关闭窗口