当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
东营区举行2018年全区重点项目观摩
发布日期: 2018/12/03 08:46    



121日,东营区举行2018年全区重点项目观摩。区委副书记、区长王峰,区人大常委会主任张成彬,区政协主席杨继红参加活动。

观摩期间,按照“看新不看旧、看大不看小、看特不看平、看高不看低”的原则,重点观摩各镇、街道和商贸园在实施新旧动能转换重大工程、乡村振兴战略等方面新上或续建的22个重点项目。检验各镇、街道和商贸园认真贯彻落实全市重点项目观摩评议会议精神,进一步明确今后项目工作的发力重点和主攻方向;对重点项目进行一次盘点,交流经验,寻找差距,督促推进;对明年项目推进实施进行再动员、再部署,进一步形成强执行、创一流、争上游的浓厚氛围和鲜明导向。通过现场观摩,大家一路走、一路看、一路想、一路议,看到了重点项目的新变化、新亮点,感受到了比学赶超、奋力前行的劲头、激情和活力,以及全区党员干部焕然一新的精气神。

现场观摩结束后,召开全区重点项目观摩总结会议,参加现场观摩人员对各镇街、商贸园项目建设情况进行了评议。区委副书记、区长王峰作重要讲话。区委常委、副区长康茂礼对观摩的重点项目进行了点评。

王峰要求,今年以来,全区各级各部门迎难而上、勇于担当、主动作为,各方面工作取得重大进展,但也要清醒地认识到自身的差距。要正确对待评价结果,观摩结果是阶段性的成果展示,评议排名靠前的镇街要再接再厉,做得更好,排名靠后的镇街,要牢记“爱拼才会赢”,奋起直追加油干。要正确认识项目建设,项目是投资的载体、发展的支撑、推进工作的抓手,我们落实市委六届四次全会精神,在“打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”上率先突破、争当排头,最终也要落脚到具体项目上,各级各部门要坚持“抓项目就是抓发展”的理念,统筹抓好项目谋划,解决好上什么项目的问题,要拓宽开放开发领域,解决好项目从哪里来的问题,要创新工作推进机制,解决好项目快落地、快投产的问题,要切实用好招商引资“黄金双十条”,重点项目“一事一议”,当好“店小二”,全面深化“一次办好”改革,落实“一个领导牵头、一套班子靠上”的推进机制。大家要以此次会议为契机,把今年工作收好尾,把明年工作谋好篇,努力在项目建设、“双招双引”和各项工作中,展现新姿态、呈现新气象、实现新突破。

区委常委,区人大常委会副主任,副区长,区法院院长,区检察院检察长,区政协副主席,区政府党组成员,各镇党委、街道党工委书记,东营商贸园管委会党委书记,各镇街主要负责同志,各区直部门主要负责人参加活动。

关闭窗口