当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
东营区组织收听收看全国、全市危化品安全生产专题视频会议
发布日期: 2018/12/04 08:35    



122日下午,东营区组织收听收看全国、全市危化品安全生产专题视频会议。

区委副书记、区长王峰,副区长刘明君在东营区分会场收听收看了会议。

会议要求,各级各部门要认真吸取事故教训,按照远近结合、点面统筹、标本兼治的整体要求,持续抓好危化品综合治理。要深入开展危化品集中排查管控,加大对易燃易爆、有毒危化品的排查力度,开展异地检查,强化排查治理成效。要持续抓好危化品车辆“全过程一体化”监管,做好部分高速路段取消夜间限行后的安全管理工作,全面提升专用停车场的使用水平;要督促企业开展易燃易爆危险化学品事故应急救援演练和消防水源地取水演练,充分发挥消防水源地的应急保障作用。

会议强调,各级各部门要加强组织领导,强化责任意识和担当意识,积极履职尽责,为抓好危化品安全生产工作提供有力保障。要强化责任落实和督导检查,加强应急值守力量,下大气力、下真功夫把各项工作做细做实,把各项措施落实落地,确保危险化学品领域安全生产形势稳定。

关闭窗口