当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
区政府召开常务会议
发布日期: 2018/12/26 08:33    



12月24日下午,区委副书记、区长王峰主持召开区政府常务会议。

会议听取《东营区新旧动能转换重大工程实施规划》编制调整情况的汇报。会议指出,实施新旧动能转换重大工程,是转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的重大决策部署,是落实走在前列要求、推动高质量发展的关键举措。要制定细化措施,切实提高执行力,把各项目标分解到具体工作、具体项目上,确保规划落到实处。

会议听取2019年区政府投资项目有关情况的汇报。会议指出,实施政府投资项目是推动经济社会发展的重要支撑,是保障改善民生的重要手段。要强化效率意识,对确定实施的项目,立即展开规划、建设、土地等前期手续办理,努力为项目建设留出空间,创造优良环境。

会议听取全区2019年民生实事有关情况的汇报。会议指出,实施民生实事,是落实共享发展理念,满足人民日益增长的美好生活需要的现实需要。要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实加快手续办理和项目实施,确保把实事办好,把好事办实,让广大群众共享经济社会发展成果。

会议听取《东营区全面实行湾长制工作方案》制定情况的汇报。会议指出,全面实行湾长制,是构建海洋生态文明体系的一项制度创新,对于打造绿色、安全、可持续的海洋生态环境具有重要意义。要牢固树立责任意识、担当意识,强化工作落实,切实担负起海湾管理保护的重大职责。要把湾长制与河长制、湖长制有效衔接、一体推进,建立长效管护机制,推动海洋生态环境质量持续向好。

会议听取《东营区养殖水域滩涂规划(2018-2030年)》编制情况的汇报。会议指出,编制养殖水域滩涂规划,是法律法规赋予的重要职责,是实现依法治渔的必然要求,对于促进我区海洋渔业健康发展具有重大意义。要科学划定各类养殖功能区,合理布局水产养殖生产点,保护水域生态环境,努力实现提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民的发展目标。

副区长、区政府党组成员参加会议,各镇、街道和区直有关部门负责同志列席会议。

关闭窗口