当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
全区领导干部会议召开
发布日期: 2018/12/26 08:36    



12月25日下午,全区领导干部会议召开,宣布省委关于东营区委主要负责同志任免决定。

市委常委、组织部长朱开国宣布任免决定并讲话,区委书记成秋林出席会议并讲话,区委副书记、区长王峰主持会议并作表态发言。

朱开国讲话时说,这次对东营区委书记的调整,是省委从全省工作大局和东营区领导班子建设的需要出发,经过通盘考虑、慎重研究决定的。区委书记调整,是全区政治生活中的一件大事,各级领导干部要进一步牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”、“两个维护”,带头讲党性、顾大局、守纪律、坚决拥护省委决定。班子成员要凝心聚力,以高度的政治自觉,贯彻落实好省委、市委决定,团结一致抓好各项工作落实,不断巩固、延续良好的发展态势。要自觉维护改革大局。当前,全市机构改革工作正在开展,县乡机构改革也在压茬进行,区委要提前谋划,统筹安排,全区领导干部要切实提高担当意识、大局意识,自觉服从组织安排,坚决维护改革大局,确保机构改革和日常工作两不误、两促进。要坚决贯彻落实市委六届四次全会制定的目标定位,聚焦思想再净化、改革再深入、工作再落实,多做打基础利长远的工作,紧紧抓住项目建设的牛鼻子,做大做优城市经济,大力发展战略性新兴产业,做好乡村振兴,推动东营区各项事业再上新台阶,努力在全市新一轮发展中率先突破,争当排头兵。要严格落实责任,统筹做好改革发展和稳定各项工作,及时排查各类安全隐患,持续深化扫黑除恶专项斗争,防范和化解各类风险,特别是要按照全市组织工作暨“夯实基层基础”三年行动动员会议要求,进一步深化网格化工作、全面了解基层实际情况,提升基层基础工作能力,努力营造和谐稳定的社会环境。

成秋林讲话时说,东营区是中心城的重要组成部分,在全市“打造山东高质量发展的增长极、黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”中居于龙头位置。能够成为东营区的一份子,既感到非常荣幸、充满信心,更感到使命光荣、责任重大。成秋林表示,将在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,在历届区领导班子团结带领广大干部群众打下的坚实基础上。坚定不移站稳政治立场、坚定不移扛起发展重任、坚定不移推进改革开放、坚定不移增加民生福祉、坚定不移强化风险防范、坚定不移加强党的建设,团结带领广大干部群众真抓实干,尽快尽早适应新岗位,尽心尽力抓好新工作,尽职尽责完成新任务,不辜负组织的信任,不辜负领导的重托,不辜负群众的期望。

王峰发言时说,成秋林同志政治立场坚定,思想作风过硬,政策理论水平高,有很强的驾驭全局和处理复杂问题的能力,在每个岗位上都作出了突出业绩。成秋林同志到东营区任职,是对东营区领导班子的加强。我将带头讲党性、顾大局、守纪律,全力支持好、配合好成秋林同志的工作。强化全局意识、严格落实民主集中制、率先担当作为,自觉把区政府工作置于区委的全面领导之下,带领区政府一班人,坚决维护区委的集中统一领导,坚决执行区委的各项决策部署。全力以赴把各项工作做好,让市委放心,让广大干部群众满意。

区委副书记赵明印,区人大常委会主任张成彬,区政协主席杨继红等几大班子领导,现职副县级以上干部、各镇、街道党政正职,区直部门、单位主要负责人、垂直部门单位负责人参加会议。

关闭窗口