当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
山东高速集团与山东科瑞集团合资合作正式签约
发布日期: 2018/12/28 08:15    



12月27日下午,山东高速集团与山东科瑞控股集团合资合作签约仪式在济南山东大厦举行。市委书记李宽端,市委副书记、代市长赵志远,山东高速集团有限公司党委书记、董事长邹庆忠,副市长冯艺东,区委书记成秋林,区委副书记、区长王峰,区委常委、办公室主任靳世国等出席签约仪式。

山东高速集团是国有独资大型企业集团,年经营收入700亿元,利润总额70亿元,资产总额近6000亿元,规模居全省企业和全国同行业第一位,连续十余年入选“中国企业500强”。山东高速集团国际经济技术合作公司是山东高速集团的全资子公司,作为山东高速集团实施国际化战略的平台和窗口,主营业务涵盖境外投资、国际承包工程、国家经援项目承建、人力资源合作与交流、留学、培训等多个领域,在境外投资建设的基础设施项目遍及五大洲106个国家和地区。

会谈中,科瑞集团和国际合作公司双方领导分别介绍了各自公司的发展情况,并就国际业务合作进行了深入探讨。为响应国家及山东省委省政府号召,深入落实“走出去”和“一带一路”政策,借“国际产能与装备制造”和“新旧动能转换”的东风,山东高速集团国际经济技术合作公司与山东科瑞控股集团有限公司合资成立“山东高速科瑞能源装备科技有限公司”。

据了解,山东高速集团国际经济技术合作公司将与山东科瑞控股集团合资成立“山东高速科瑞能源装备科技有限公司”。双方将以“布局全球,强强联合”为原则,通过合资合作拓展能源装备制造市场,发挥各自优势、快速做大做强,力争打造出源自山东省、拥有高新技术和自主知识产权以及高端能源装备领域的综合性、国际化科技企业。

关闭窗口