当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
区十四届人大常委会第17次会议召开
发布日期: 2019/01/02 08:29    



12月28日上午,区十四届人大常委会第17次会议召开。区人大常委会主任张成彬出席会议并讲话,区人大常委会副主任李雪梅、马学舜、耿汝清、徐章敏、田树林出席会议。

会议听取审议了区政府关于区十四届人大二次会议以来代表所提意见办理情况及区政府关于区十四届人大常委会第16次会议审议意见办理情况的报告、区政府关于2017年区级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改处理情况的报告、区政府关于全区重点城区建设项目完成情况的报告;区政府关于胜利油田“三供一业”移交工作情况的报告;区政府关于基层公共数字文化服务推广项目进展的报告;区政府关于提请审议《东营区2018国民经济和社会发展计划部分指标调整方案(草案)》的议案,并作出决议;区政府关于提请审议《东营区2018年区级财政预算调整方案(草案)》的议案,并作出决议。会议表决通过区法院关于提请确定人民陪审员名额请示。会议表决通过了人事任免事项,张成彬向新任命的同志颁发任命书。

张成彬指出,这次调整方案符合预算法的规定,符合有关政策要求,符合我区的实际情况。区政府及有关部门对区人大常委会第12次会议的审议意见高度重视,积极采取有效措施,推进整改工作。审计部门依法加强监督检查,加大审计监督的广度和深度,及时督促问题整改,取得了明显成效。

张成彬要求,推进重点城建项目建设,是优化发展环境、提升城市品位的重要举措。区政府围绕城市功能完善、民生和环境改善实施了一批重大基础设施建设项目,城区空间布局更加优化,功能形象明显提升。全区各相关部门单位要充分认识“三供一业”移交工作的重要性、紧迫性和严肃性,坚定不移地落实好国家、省、市、区的决策部署。区政府及宣传文化部门要切实抓好数字文化广场的建设管理工作,进一步提高基层公共文化服务能力和水平。

区委常委、区纪委书记、区监察委主任赵东良,副区长刘明君,区人民法院院长解旭明,区人民检察院检察长崔江西列席会议。

关闭窗口