当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
八届区委第93次常委会议召开
发布日期: 2019/01/03 08:29    



1月2日上午,八届区委第93次常委会议召开,集中学习《中国共产党东营市东营区委员会工作规则》、传达学习《山东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记对大众日报创刊80周年重要批示精神的通知》、传达学习中央经济工作会议和全省经济工作会议精神。区委书记成秋林主持会议并讲话;区委副书记、区长王峰,区委副书记赵明印,区委常委出席会议;区人大常委会主任张成彬,区政协主席杨继红列席会议。

成秋林强调,全区各级各部门要认真学习把握省委、市委的工作要求,把抓落实摆在更加突出的位置,要强化专业意识,做学习研究的表率;要强化实干意识,做干活出活的表率;要强化担当意识,做攻坚克难的表率;要强化争先意识,做争创一流的表率;要强化团结意识,做和谐共事的表率;要强化规矩意识,做忠诚廉洁的表率。引领带动全区各级各部门和广大党员干部用真心、下真功,出实招、求实效,推动习近平总书记系列重要讲话精神和省委、市委、区委的各项决策部署落实落地。

成秋林强调,习近平总书记就大众日报创刊80周年作出重要批示,是对全省新闻舆论工作的殷切期望,也为我们基层新闻舆论和宣传思想工作指明了方向。全区各级各部门尤其是宣传部门,要以学习贯彻习近平总书记重要批示精神为动力,把牢新闻舆论正确方向,紧贴服务区委中心工作,加强网上舆情监测和舆论引导,更加奋发有为地做好新闻舆论工作,力争取得更大成绩。

成秋林指出,中央经济工作会议是在全面建成小康社会进入关键时刻召开的一次重要会议。习近平总书记作的重要讲话,系统阐述了我国发展的重要战略机遇期,明确提出了今年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,进一步丰富了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是我们做好经济工作的理论指针和实践指南。全省经济工作会议聚焦推动新旧动能转换,围绕牢牢抓住用好高质量发展机遇,处理好五种关系,安排部署了七项重点工作,具有很强的针对性和可操作性。成秋林要求,全区各级各部门要提高站位,把握方向,切实把思想和行动统一到中央经济工作会议精神上来,认真学习会议精神,准确把握今年经济形势,科学谋划明年经济工作,结合实际创造性抓好贯彻落实。

会议还研究了其它事项。

关闭窗口