当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
东营区推进组织工作 启动“夯实基层基础”三年行动计划
发布日期: 2019/01/04 08:35    



1月3日上午,全区组织工作暨“夯实基层基础”三年行动计划动员会议召开,深入贯彻全国、全省组织工作会议,以及全市组织工作暨“夯实基层基础”三年行动计划动员会议精神,启动实施东营区“夯实基层基础”三年行动计划,加快推进社会治理改革创新,不断提高治理体系和治理能力现代化水平,为推动全区高质量发展,提供坚强保障和有力支撑。

区委书记成秋林出席会议并讲话,区委副书记、区长王峰主持会议,区委副书记赵明印、区人大常委会主任张成彬、区政协主席杨继红、区委常委出席会议。

成秋林在讲话时指出,实施“夯实基层基础”三年行动计划,是市委全面落实习近平总书记重要指示要求,结合东营实际作出的一项重大决策部署,是市委六届四次全会确定的五个三年行动计划之一。实施“夯实基层基础”三年行动计划,事关基层和谐稳定,事关全区发展大局。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇于担当、真抓实干,推动基层基础工作不断上台阶、上水平,为加快建设美丽东营区提供坚强保障。

成秋林强调,要提高政治站位,深刻把握实施“夯实基层基础”三年行动计划的重大意义和现实要求,把思想和行动高度统一到市委的决策部署上来,切实增强思想自觉和行动自觉。要聚焦重点关键,从严从实抓好三年行动计划的推进落实。各级各部门要按照市委、区委的安排部署,充分发挥党的组织优势和政治优势,统筹各方面资源力量,聚焦六大重点任务,推动工作落地见效。要强化党建引领,不断提高组织工作质量水平。要深刻领会、准确把握习近平总书记在去年全国组织工作会议讲话中蕴含的科学内涵和实践要求,不断提高党的建设和组织工作质量。要健全保障机制,形成推进“夯实基层基础”三年行动计划的强大合力。全区各级要从讲政治、讲大局的高度,坚决落实“夯实基层基础”三年行动计划的各项工作任务,以坚定的决心、严格的标准、务实的作风,全力抓推进、抓落实,确保取得实实在在的成效。

王峰要求,要充分认识区委大抓基层、巩固基础的鲜明态度和坚定决心,迅速把思想和行动,统一到区委决策部署上来;各级各部门单位要对照会议安排部署,压紧压实工作责任,落细落小具体任务,以“抓铁有痕、踏石留印”的干劲,全力抓好责任落实;要始终发扬攻坚克难的奋斗精神,高起点定位、高标准推进、高质量落实,把每项工作干出一流、干得出彩,打造成经得起群众检验的精品。

会上,区纪委监委、牛庄镇、史口镇、东城街道作表态发言。

关闭窗口