当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
王峰:“路长制”走得实,城市才能管得好
发布日期: 2019/03/11 08:45    



3月9日上午,东营区召开全面实行路长制管理工作动员部署会议。区委副书记、区长王峰出席会议并讲话。副区长蒋峰主持会议。

王峰指出,路长制试点工作开展以来,东营区积极创新思路,破解难题,取得了解决问题快、覆盖范围广、处置质量高、社会反响好的显著成效。随着全市城市格局的调整,东营区城市建设管理迎来了更高的要求。各级各有关部门单位要切实增强大局意识、责任意识,严格按照市委、市政府和区委、区政府的要求,自觉把路长制工作作为推动城市精细化管理的重要抓手,以更大的决心、更高的标准、更有力的举措,坚决把路长制工作抓紧、抓常、抓细、抓出实效,把全区道路建设好、治理好、养护好、美化好,为营造宜居宜业的城市环境打下良好基础。

王峰要求,各路长单位要找准道路综合治理的切入点和发力点,抓住关键,强化执行,推动路长制重点工作走深走实。完善组织架构,成立区路长制管理工作领导小组,实行“两级路长”模式,各级路长要按照职责分工,履职尽责,上下联动,构建到底到边、全面覆盖的道路监管体系,推动道路管理向制度化、常态化、精准化转变。落实关键环节,理顺巡查、上报、处置、反馈四大关键环节,实现问题整治闭环处理、规范高效。严格工作标准,突出问题导向、目标导向,着力解决城市管理的热点、难点和重点问题,坚持做到“四清、六查、六保”,努力实现“七无”,全面提升城区道路的综合管理水平。搞好统筹结合,坚持用统筹的办法、一体化理念,积极推动路长制与网格化”管理、完善基础设施配套、城市精细化管理的有机结合,通过综合施策、协同发力,放大各项举措的叠加效应,解决城市管理中更深更细的问题,推动城市管理向精细化迈进。

王峰强调,各级各有关部门单位要成立相应班子,组织人员力量,着力构建“组织领导机构、科级路巷长、专门巡查员、专业维修队”四支队伍,压实责任,齐抓共管,加快推进落实,全面建立反应灵敏、运转顺畅、处置高效的路长制管理体系,为建设富有活力的现代化湿地城市作出积极贡献。

关闭窗口