当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
成秋林实地督导省环保督察热线信访督办件整改工作
发布日期: 2019/03/11 08:57    



3月9日上午,区委书记成秋林实地督导省环保督察热线信访督办件整改情况。他强调,要提高政治站位,坚持真改实改,坚决把整改落实工作抓到底、抓到位,以扎实整改成效取信于民。

成秋林实地查看了文汇街道张屋村泡沫颗粒制造厂、辛店街道机械加工厂、胜园街道南田村东北角金属抛光处理厂等7个信访督办件整改现场,认真听取相关镇、街道及企业整改情况汇报,对未整改到位的一一研究整改措施。

成秋林要求,各镇街、区直相关部门要把信访督办件整改工作放在重要位置,主要领导要担负起主体责任,亲自抓、靠上抓,以最坚决的态度、最严的要求,采取断然措施,列出整改期限,现场督促整改,确保件件整改到位。对完成整改的,要加强日常巡查,严防死灰复燃,严防异地重建。要坚持举一反三、以点带面,抓好信访督办件反映问题的面上排查,发现一起整改一起,推动各类环保问题加快解决,维护好群众的环境权益。要坚持标本兼治,健全生态环境保护长效机制,相关的职能部门要严格环评审批,强化事中事后监管,从源头上解决环境突出问题。

成秋林强调,要以环保督察助推高质量发展。正确处理好问题整改和企业发展关系,对符合环保要求、成长性好的企业,要加大扶持和服务力度,引导企业合法经营、规范发展,改进生产工艺,提高生产水平,不断发展壮大。要积极创造条件,推动企业入园发展,加快打造各具特色的产业集聚。

区领导康茂礼陪同督导。

关闭窗口