当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
春风唤醒新绿,植树正当其时 东营区义务植树掀热潮
发布日期: 2019/03/13 08:35    



3月12日上午,东营区广大干部群众在史口镇大宋村集中开展春季义务植树,以实际行动迎接第41个植树节,践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念。

区委书记成秋林,区委副书记赵明印,区人大常委会主任张成彬,区政协主席杨继红等区几大班子领导,与全区200多名干部职工一起参加义务植树活动。活动现场,区领导及干部职工纷纷拿起植树工具,投入到植树活动中,或三人一组、或五人一起,挥锹铲土、培土栽苗,认真细致、干劲十足,现场一派热火朝天的劳动场景。现场共种植白榆树苗2000余株。

去冬今春以来,东营区聚焦乡村振兴战略,抢抓有利时机,全面启动“绿满中心城·美丽东营区”国土绿化行动,推动城乡绿化高质量发展。2019年,全区安排新增造林任务11000亩。截至目前,全区已完成新增造林4768亩,完成全年任务的43%,计划5月底前完成年度造林任务的90%。

关闭窗口