当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
成秋林督导调研企业安全生产工作
发布日期: 2019/04/11 09:36    



4月10日上午,区委书记成秋林以“四不两直”方式到危化品生产企业督导安全生产工作。

成秋林带领安全专家,先后到山东海科化工集团、山东国丰君达化工科技股份有限公司、山东龙源石油化工有限责任公司实地查看企业安全生产情况。每到一处,成秋林都深入现场详细了解安全生产管理、安全设备配备等情况,强调要进一步完善安全生产规章制度,强化员工安全作业培训,加强关键环节作业管理,把企业主体责任落实落细落到位,从源头上消除安全隐患。

在山东海科化工集团,成秋林随机到企业生产车间进行抽查,并了解一线员工岗位安全职责落实情况。对海科化工集团推行隐患排查激励机制,充分调动一线职工参与安全生产管理积极性的做法,成秋林给予充分肯定。他指出,安全为零一切为零,安全生产是不可逾越的红线。企业要全面加强生产全过程的安全管理,全面推行全员岗位责任制,真正把安全生产压力和责任传导到每一个车间、每一个班组、每一个岗位。要切实加强员工培训,让每一个员工都了解风险源、风险点在哪里,准确掌握风险管控和应急处置措施,把隐患防范处置细化到每一个环节、每一个细节。

在山东国丰君达化工科技股份有限公司,成秋林详细询问了企业现状、停产原因,并深入到车间、仓库现场查看。成秋林强调,企业在停工停产期间,要坚决防止出现麻痹心理,持续做好隐患排查、设备维护保养等各项工作,确保停工停产期间的安全。

在山东龙源石油化工有限责任公司,在详细了解企业复工情况后,成秋林要求,复产复工企业要严格根据有关规定,按照复工程序和规范复工生产,相关部门要加强全程监管,确保万无一失。

对在督导检查中发现的问题,成秋林要求,各企业要高度重视,建立台账,明确整改责任和整改时限,确保按要求整改到位。

区领导靳世国陪同督导调研。

关闭窗口