当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
东营区委审计委员会召开第一次会议 成秋林主持会议并讲话
发布日期: 2019/04/12 08:34    



4月11日上午,区委审计委员会召开第一次会议,宣布区委审计委员会成员名单,传达学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,学习省委审计委员会第一次会议精神,研究部署近期重点工作。

区委书记、区委审计委员会主任成秋林主持会议并讲话。区委副书记、区长王峰,区委常委、办公室主任靳世国,区委常委、副区长刘明君,区人大常委会副主任徐章敏,区委审计委员会委员出席会议。

会议指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,站在新时代党和国家工作全局的高度,深刻阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,为做好新时代审计工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全区各级要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉站在“两个维护”的高度认识和把握审计工作的重要地位和重大作用,始终保持审计工作正确的政治方向。省委审计委员会第一次会议,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央审计委员会第一次会议精神,对做好全省审计工作作出全面部署。各级各部门要深刻学习领会,结合实际抓好贯彻落实。

会议强调,审计工作要聚焦高质量发展,加大对政策措施贯彻落实情况的跟踪审计力度,推动党中央重大决策部署和省委、市委重要工作部署落实落地。要聚焦权力运行,加大经济责任审计力度,把重大改革任务推进、重要政策措施落实、重点项目进展情况作为审计的重点,加强对财政资金使用、公共资源交易、国有资产运营、政府投资项目的监督,促进权力规范运行。要聚焦全面深化改革,加大对制度和体制机制障碍揭示力度,推动制度创新。要聚焦财政资金管理使用,认真贯彻落实《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》,切实提高财政资金使用效益。要聚焦全面从严治党,既要着力揭示违纪违法行为,也要及时发现发生在群众身边的“微腐败”问题,促进反腐倡廉。要聚焦审计发现问题整改,既要紧盯问题,汇总台账,明确责任部门、整改时限、整改措施和目标要求,确保全部整改到位;又要深挖问题根源,研究治本之策,完善相关制度,从源头上解决问题。

会议指出,要加强组织领导,区委审计委员会要发挥好牵头抓总作用,切实做好全区审计领域重大事项的总体设计、统筹协调、整体推进和督促落实;委员会办公室要充分发挥职能作用,对重大事项、重要工作搞好调查研究、科学论证,及时提出工作建议。审计机关要深化审计制度改革,积极推动审计全覆盖;要加强自身建设,优化职能设置、严明审计纪律,加快打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。委员会各成员单位要切实履行职责,加快建立与审计机关的协调对接机制,不断汇聚监督合力,形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的“大审计”工作格局。

关闭窗口