当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
王峰会见清华大学深圳研究生院原副院长林孝康一行
发布日期: 2019/04/12 08:40    



4月11日上午,区委副书记、区长王峰会见清华大学深圳研究生院原副院长林孝康一行。

王峰对林孝康一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了东营区基本情况和东营区大数据产业发展情况。王峰说,东营区把发展大数据产业,作为做优做强城市经济、加快新旧动能转换的重要突破口,建设了全市首家大数据产业基地——黄河三角洲大数据港,为全区经济社会高质量发展,搭建了新的载体和支撑。目前,腾讯、百度、猪八戒网、清华大学电商实验室、中国网库集团等行业领军企业,成功入驻黄河三角洲大数据港。王峰希望各位专家借助这次对接洽谈活动,加强沟通对接,促进优势互补,让清华大学的先进理念、领先技术、科研成果在东营开花结果。

座谈会上,与会人员观看东营区招商引资专题宣传片,林孝康介绍了清华大学深圳研究生院东营科技产业总部与工业大数据成果转化项目实施方案。该项目是胜利油田胜华通成科技有限公司与清华大学深圳研究生院合作建设,就信息科学、能源与环境、微电子、新材料展开全方位合作,搭建大数据应用、新材料转化以及人才引进平台。

副区长李庆华参加会见。

关闭窗口