当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
成秋林带队调研拆违拆迁工作
发布日期: 2019/04/15 08:35    



4月12日下午,区委书记成秋林带队调研拆违拆迁工作。区领导靳世国、蒋峰参加活动。

成秋林一行先后到新广蒲河、牛庄镇魏家村、聚龙亨市场、东营河西延华安商务楼、胜利学院摊点规范整治现场等10处拆违拆迁现场,实地查看工作情况,现场调度工作中遇到的困难和问题。

成秋林指出,拆违拆迁是提升城市品质、为群众创造良好生活环境的重要举措。要坚持治标与治本结合,既要全面推进治标,坚决遏制增量,加大巡逻密度,露头就打,确保违建零增长;加快削减存量,做细做实群众工作,加大违建违临建筑物拆除力度。又要着眼治本,建立健全长效机制,坚定不移推动拆违拆临工作深入开展。要跟进做好拆除后建筑垃圾清运、平地平整、绿化打造等工作,真正做到拆违为民、拆违利民,不断提升群众幸福感。要组织开展广告牌、城市“牛皮癣”专项治理,着力营造洁净、优美的城市环境。要开展线杆集中整治行动,对城区内散乱电力、通讯线缆实施下地。要加快实施拆墙透绿暨油田井场专项整治,拆除实体墙,美化井场环境。要加强对废品收购点规范管理,切实消除安全隐患。要切实加强对城市规划区、村居等重点区域监管,加大整治力度,制订工作计划,加快解决畜禽养殖等影响群众生活的突出问题。

成秋林强调,要推行联合行动、统一执法,集中力量做好城市执法管理服务等工作,着力构建大执法、大服务格局。要高度重视城市管理执法队伍建设,配齐配好执法装备,提高执法队伍综合素质和依法行政水平,为扎实开展城市管理各项工作奠定坚实的基础。

在调研过程中,成秋林还对影响群众出行的道路以及城区内路面补修、桶装水管理等问题现场办公,研究了解决方案。

关闭窗口