当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
我区安排部署人才工作
发布日期: 2017/04/18 08:34    



4 17 下午,我区人才工作领导小组会议召开,研究讨论相关人才政策文件,总结去年人才工作,安排部署今年工作任务。

区委常委、常务副区长李剑钧主持会议并讲话,区委常委、组织部部长李长林安排部署了今年全区人才工作。

会议要求,各成员单位要结合企业、人才需求,从履行部门职责、推进人才工作等方面,有针对性地设计好“自选动作”,使人才工作真正融入部门单位日常工作中,围绕全区产业发展和企业发展需求,加强工作配合协调和推进力度,在制度建设、政策制定、人才引进、联系服务等方面,同向发力、攻坚克难;要强化目标考核,认真总结近年来的成熟做法,从人才政策制度创新、人才创业创新支持、人才联系服务三个方面,以实施我区“双创英才”集聚工程为抓手,完善人才政策体系,抓紧研究制定实施细则和配套落实方案,加大高层次人才的引进力度,运用市场化、社会化引才和专业化手段提高引才用才的效益,发挥好企业引才用才的主体作用,摸清企业的人才需求和技术难题需求,抓好企业家队伍建设这个关键,凝聚人才工作合力,找准定位,主动作为,推动全社会广泛支持和参与人才工作。

会议还研究讨论了《东营区“十三五”人才发展规划》《关于完善人才发展体制机制打造区域产业人才高地的意见》、《关于实施东营区“双创英才”集聚工程的意见》等文件。

关闭窗口