当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
我区召开专题调度会议
发布日期: 2017/04/18 08:43    



4 17 上午,我区召开专题调度会议,调度部署当前重点工作。

区委书记燕乃敏出席会议并讲话,区委副书记、区长王峰主持会议。燕乃敏指出,当前正处于推动发展的关键时期,全区各级各部门要振奋精神,把思想统一到区委、区政府重大决策部署上来,按照年初制定的目标任务,全力攻坚,扎实苦干,着力解决发展过程中遇到的困难和问题,确保全区重点工作高效有序推进。

针对当前重点工作,燕乃敏要求,创建全国文明城市作为助推城市发展、展现城市形象的有力载体,各级各部门要充分认识今年创城复评的重要性和紧迫性,全力以赴,把握大势,对市容环境、交通秩序、全民素质提升、城市环境整治等方面存在的薄弱环节,攻坚克难,突破解决,营造人人共建文明城市、人人共享文明成果的浓厚氛围。各相关部门、各镇街拆违治乱工作总体推进比较顺利、成效也很明显,要在前期工作的基础上严格按照既定的目标任务,细化时间节点,加快重点区域违法建设整治,深化其他区域违法建设处置,杜绝新增违法建设,构建拆违治乱长效管理机制,确保拆违治乱取得显著成效。各部门单位要提高思想站位,把中央和省环保督察整改落实当作一项重大政治任务,把环保督察问题整改落实与创建文明城市、创建国家生态园林城市、推进美丽乡村建设、铁路公路沿线环境整治、拆违治乱、绿化和城市建设工程、城市精细化管理、水气土污染专项整治等各项工作结合起来,借势推动环保工作再上新台阶。对整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作,中央和省市各级高度重视,全区各级各部门要把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项行动作为一项重要政治任务来抓,加强工作调度,畅通信访渠道,严格执纪审查,勇于担当、积极作为,确保专项行动取得扎实成效。

会上,区领导张成仙、李剑钧、王守业、赵东良、李长林、宋士栋、张汝淮、康茂礼就当前工作提出意见和建议,区直有关职能部门分别对会议专题研究事项进行了汇报。

关闭窗口