当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
我区举办“Hello 东营,Hello bike——智慧生活,低碳出行” 城市发布会
发布日期: 2017/04/19 08:33    



4 18 ,东营区人民政府在万达广场举办“Hello 东营,Hello bike——智慧生活,低碳出行”城市发布会。东营区人民政府、中国石油大学、胜利油田、各镇街道、区共享单车推进工作领导小组有关成员单位主要领导及各大企业负责人、媒体记者、志愿者等200余人参加了发布会。

区委书记燕乃敏、Hellobike首席运营官韩美、胜利石油管理局公共事业管理部主任马新江分别致辞;区委副书记、区长王峰主持发布会,副区长康茂礼与Hellobike首席运营官韩美签订战略合作协议。

燕乃敏指出,城市公共自行车便民服务系统,是我区确定的2017年民生实事之一。东营区哈罗单车项目是政府民生项目和企业市场开拓的完美结合。哈罗单车作为一款无桩智能共享单车,是我区发展“互联网+交通”的新尝试,也是推行绿色低碳环保出行、降低能源消耗、减少空气污染的重要措施,必将为建设美丽东营区画上浓墨重彩的一笔。

燕乃敏希望全区广大群众积极参与、文明骑行,为构建多层次的公共交通系统贡献力量,充分展现全国文明城市的风采;希望哈罗单车结合东营区实际制定单车管理规则,规范管理制度,让共享单车加快融入东营区城市出行体系。

发布会对我市中心城区共享单车项目的总体规划、品牌特点、使用管理要求、租借程序以及收费标准等向新闻媒体进行了详细介绍。发布会后,参会人员及部分市民分别进行了共享单车骑行体验。

据发布会消息,经过前期勘查、调研,东营区将在中心城区投放共享单车2000辆,划定共享单车停放点100余处,分布在各大商场、车站、学校、医院、住宅区、景区等中心城区核心区域。418日,中心城区共享单车将正式启用,市民可就近选择进行体验。

关闭窗口