当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
我区安委会召开全体成员(扩大)会议
发布日期: 2017/05/19 08:28    



5 18 上午,我区安委会全体成员(扩大)会议召开。区委副书记、区长王峰出席会议并讲话。

王峰要求,各级各部门要树牢红线意识和底线思维,持续增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,继续把“大快严”集中行动,作为全区安全生产工作的总抓手,始终保持“打非治违”高压态势。持续深入开展危化品安全生产综合治理,着力加强中小学、幼儿园及道路交通安全整治,全力推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,建立完善安全生产风险分级管控体系、隐患排查治理体系。全力抓好安全生产各项工作,有效减少各类事故发生,坚决遏制较大以上事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。

王峰强调,各镇、街道要严格落实属地管理责任,切实把安全工作放在心上、扛在肩上,落实到行动上,努力做到责任到位、监管到位、投入到位,守土有责、守土尽责。各行业管理部门要落实行业管理和综合监管责任。切实抓好分管行业领域的安全生产监督管理,履行好对重点部位、重点单位和场所的监督检查责任,绝不能出现责任空档和盲区。生产经营单位要夯实生产经营单位主体责任。要真正把安全生产当做企业发展的生命线,自觉按照《山东省生产经营单位安全生产主体责任规定》要求,全面保障安全生产责任到位、投入到位、培训到位、基础管理到位和应急救援到位,把主体责任落到实处。

区委常委、常务副区长李剑钧主持会议,副区长刘明君通报了1-4月份全区安全生产情况,区政府党组成员、中国石油大学国家大学科技园胜利园区管委会副主任刘辰勇出席会议。会上,胜园街道、区教育局、区住建局、区城管局分别作了表态发言。

关闭窗口