当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
省政协副主席吴翠云一行到我区调研
发布日期: 2017/08/11 09:03    



8 9 上午,省政协副主席吴翠云带领调研组到我区就“稳定企业家投资预期,促进中小民营企业转型升级”重点提案进行专题调研。

吴翠云一行在市委书记申长友,市政协主席陈泽浦,市委常委、秘书长张庆华,市政协副主席生钦勇,区委书记燕乃敏,区政协主席杨继红,区委常委办公室主任赵东良等陪同下先后到诺德保税园、山东高佳新能源有限公司进行实地调研,听取相关情况汇报。

吴翠云指出,区委区政府高度重视中小民营企业发展,完善政策,加强引导,强化服务,优化环境,创新举措,不断改善民营经济发展条件,营造良好发展环境。下一步,要继续高度重视民营经济的发展,充分认识民营经济在经济发展中的地位,深入学习相关会议,尤其是全省支持非公有制经济健康发展工作会议精神,在促进中小民营企业发展方面继续走在全省前列。要加大政策宣传力度,党委政府要加强与民营企业的联系,积极为他们排忧解难,通过各种形式为民营企业发展搭建平台;要教育引导企业学习政策、研究政策、用好政策,大力宣传先进典型,树立民营企业和民营企业家的良好形象,为民营经济发展营造良好氛围。要积极落实中央和省里支持民营经济发展的各项政策,健全金融体系和民营企业人才引进、流动、管理体系,完善自主创新激励体制,重视民营企业家队伍建设,提高民营企业核心竞争力。

关闭窗口