当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
区政府召开常务会议(第14-14次)
发布日期: 2017/08/12 20:36    



2017年8月12日上午,区委副书记、区长王峰主持召开区政府常务会议,研究社会信用体系建设、主要经济指标支撑指标支撑因素责任分工、城乡社区网格化管理服务、国企改革发展、区镇医疗机构集团化管理、房屋建筑和市政工程施工安全标准化管理、招投标市场专项整治、住建行业企业信用体系建设等工作。
    会议听取了关于加快我区社会信用体系建设有关情况的汇报。会议指出,加强社会信用体系建设,是整顿和规范市场经济秩序、改善社会信用环境、维护社会公平正义的重要举措。要按照部门联动、资源集中、信息共享的原则,加快“一网三库一平台”建设,尽快实现信用信息互联互通。要搭建东营区信用网站,公布“红黑榜”名单,弘扬守信典型,曝光失信老赖。要加大失信联合惩戒力度,建立各部门失信联合惩戒机制,让失信者“一处失信,处处受限”,在全社会营造自觉守信的良好氛围,加快信用东营区建设步伐。
    会议听取了关于主要经济指标支撑指标支撑因素责任分工情况的汇报。会议指出,地区生产总值、固定资产投资、进出口总额等主要经济指标,是体现全区经济发展状况的主要量化指标,各级各有关部门单位要高度关注,根据各自职责分工,对照全区目标任务,参照上半年指标完成情况,紧紧抓住服务壮大实体经济这一根本,采取针对性措施,确保各项指标顺利完成。要加强对本地区、本行业经济指标的监测,深入挖掘发展潜力,扎实开展纳限工作,真正实现应统尽统。要积极与上级统计部门对接,确保反馈数据准确,真实反映全区经济发展水平。
    会议听取了关于深化全区城乡社区网格化管理服务工作有关情况的汇报。会议指出,深化全区城乡社区网格化管理服务工作,是强化社会管理基层基础、提升城乡社区管理服务水平的重要举措。各级各有关部门单位要强化大局意识,履职尽责,协调联动,迅速将各项工作开展起来。要科学划分网格,合理配备网格人员,充分发挥好网格长政策宣传、信息采集、群众工作、社会监督作用。要强化督导考核,建立网格监督员队伍,制定激励措施,加强对网格日常工作的督查,推动工作有效开展。
    会议听取了关于我区国有企业改革发展有关情况的汇报。会议指出,推动国有企业加快改革发展,对于增强国有企业发展活力,提升国有企业管理水平,发挥国有企业在供给侧结构性改革中的积极作用,具有重要意义。各有关部门要认真贯彻落实各级关于国有企业改革发展的部署要求,牢固树立创新发展理念,坚持不懈推动国有企业改革,理直气壮做强做优做大国有企业,为全区经济社会发展增添动力。要扎实开展区属国有企业清理规范集中行动,对各级国有参股控股企业情况进行深入细致分析,坚持一企一策,制定实施办法,科学推进实施,努力形成一批资产优质、经营良好、现代企业制度完善的国有企业。
    会议听取了关于区镇医疗机构集团化管理试点工作有关情况的汇报。会议指出,实行区镇医疗机构集团化管理,对于加快建立分级诊疗体系,提升全区医疗服务水平,具有重要的推动作用,是一项民心工程。相关职能部门要按照职责分工,通力配合,密切协作,建立完善医疗集团组织架构和运行体制,加快推进人员招聘、绩效考核等工作,确保试点工作顺利开展。
    会议听取了关于实施房屋建筑和市政工程施工安全标准化管理的意见起草情况的汇报。会议指出,房屋建筑和市政工程施工是安全生产监管的重点,实行安全标准化管理确有必要。各级各部门单位要对照标准要求,进一步落实行业管理和属地管理责任,加强对施工企业、施工工地的安全监管,建立全方位的安全教育培训机制,对达不到安全施工标准的,要立即责令停工整改,确保全区安全生产形势稳定。
    会议听取了关于全区招投标市场专项整治工作情况的汇报。会议指出,开展招投标市场专项整治,对规范招投标市场秩序、维护社会公平正义,具有重要意义。各级各有关部门要进一步强化措施,狠抓落实,在全区营造风清气正的招投标环境。要加大宣传力度,充分发挥广播、电视、网络及微信平台作用,宣传整治行动的意义,公示工作推进情况,进一步扩大影响力。要抽调专人成立专门工作组,形成执法合力。要妥善处理投诉举报,对群众投诉举报案件,要深挖细查,依法严惩,形成有力震慑,净化招投标市场。
    会议听取了关于住建行业企业信用体系建设工作情况的汇报。会议指出,前期,有关部门做了大量富有成效的工作,制定了符合我区实际的企业信用评价管理办法和细则,信用评价平台试点内测工作即将展开。下一步,要加强日常管理,强化业务培训,确保评价过程规范科学,评价结果运用良好。要与全区信用体系建设紧密衔接,实现数据共享、信息互通,加快形成一体化的综合信用体系。
    会议还研究了其它事项。
    副区长、区政府党组成员参加会议,各镇、街道和区直有关部门负责同志列席会议。

关闭窗口