当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
燕乃敏到东营河及北二路环境综合整治文汇片区分指挥部督导调研
发布日期: 2017/09/05 08:33    



94日上午,区委书记燕乃敏到东营河及北二路环境综合整治文汇片区分指挥部,对文汇街道范围内东营河及北二路综合整治拆迁工作进行督导调研。区委常委、办公室主任赵东良,副区长康茂礼参加调研。

在听取文汇街道指挥部前期工作情况汇报后,燕乃敏要求,实施东营河及北二路综合整治,是市委、市政府的重大决策部署,是提升城市形象、完善城市功能、发展城市经济的重大机遇。各级各部门要进一步提高思想认识,站在讲政治、讲大局的高度,把东营河及北二路综合整治作为当前最重要、最紧迫的任务之一。燕乃敏要求,要加强舆论引导,向群众宣传好相关政策法规、安置补偿标准、产业发展前景及实施改造的现实意义;要严格把握市里统一制定的标准,精准界定拆迁范围;要坚持依法依规拆迁,按照“公开、公平、公正”的原则,严格执行统一标准,坚持一把尺子量到底;要统筹谋划,标本兼治,科学把握工作节奏,在工作一线锻炼培养干部,进一步提高执行力,确保年底全面完成拆迁迁占任务。

目前,文汇街道按照“六要一讲”入户调查工作法,全线展开入户调查。严格程序标准,评估现场专人负责,落实三方签字确认,确保初步评估工作公平、公正、公开。截至93日,该街道已入户测量完成401户,测量面积21万余平方米。

关闭窗口