当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
科瑞石油携高端油气装备亮相 2017 CKPPE
发布日期: 2017/09/07 08:47    



93日,2017中国(克拉玛依)国际石油天然气及石化技术装备展览会(CKPPE 2017)在新疆克拉玛依市会展中心落下帷幕。本次展会由新疆维吾尔族自治区人民政府、中国国际贸易促进委员会、中国石油天然气集团总公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油总公司等共同主办,包括哈里伯顿、斯伦贝谢、GE、中国石油、中国石化在内的350余家国内外知名企业参展。

科瑞石油以“让石油和天然气的获取更加高效”为主题,携自主研发制造的高温氮气综合作业车、不锈钢液力端阀箱强势亮相本届展会,并受邀出席“一带一路”战略暨中国制造2025高峰论坛。展会期间吸引近80余批次行业内专业客户前来科瑞展台进行业务咨询。

科瑞石油将降本增效的理念渗入设备研发制造过程,其中展出的高温氮气综合作业车集膜制氮、增压、加热一体化设计,可在操作和移运过程中节省近50%人力成本,施工过程中采用发动机烟道气余热加热氮气,余热利用率可达50%,整备节省电费11万元/年。液力端阀箱采用优质不锈钢,可耐酸碱,使用寿命是常规合金钢、不锈钢阀箱的3倍以上,大大缩减了阀箱的维护检修时间。同时优化泵腔结构,有效减少了阀箱内部应力集中。

在展会同期举办的“一带一路”战略暨中国制造2025高峰论坛上,国内制氮行业的领军人物,中国石油大学(华东)客座教授、科瑞油气增产作业装备事业部总工程师王玉军精彩分享了《油田用氮气设备发展趋势及国内外油田市场应用》课题。

科瑞集团副总裁王军在克拉玛依市政府市场服务交流座谈会上,向参会的市政府领导和30余家企业代表介绍了科瑞石油的国际化发展进程,共同探讨了全球制造业转型升级浪潮中的发展机遇和科瑞取得的创新成果,并就如何发挥新疆在“一带一路”中桥头堡的作用,如何巩固产业基础,发挥科技创新引领作用等多个方面进行了广泛交流。

新疆是科瑞石油在国内最重要的市场,也是科瑞辐射中亚,眺望丝绸之路的桥头堡。科瑞自2007年正式进入新疆市场,截至到今天有近百台套科瑞氮气增产设备活跃在塔河、塔里木、吐哈、克拉玛依等地区生产作业一线。目前,科瑞是新疆地区乃至全国最大的氮气设备及应用服务商,国内市场份额超过80%。随着国家对西部油气资源的进一步开发,科瑞在新疆地区相继扩展了压裂、连续油管、煤层气钻井、修井等多个类型的业务。已经累计完成了上千口井的服务,受到了甲方的高度赞扬。

近年来,在中国各级政府及金融机构的大力支持下,科瑞石油加快“走出去”步伐,积极拓展海外业务,以”一带一路”沿线国家的需求为导向,找准各方合作的切入点,充分尊重资源国、消费国、过境国企业各方的利益和诉求,推动油气合作向多领域、多层次、多主体和多维度的全产业链合作方向发展,推动中国智造走向世界。

关闭窗口