当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
王峰:加快推进教育现代化建设 办好人民满意的教育
发布日期: 2017/12/05 08:41    



124日下午,全区中小学(幼儿园)校长(园长)座谈会召开。区委副书记、区长王峰出席会议并讲话,区政府党组成员、大学科技园胜利管委会副主任刘辰勇主持会议。

王峰指出,办好人民满意的教育,事关全局、责任重大。全区教育系统要落实立德树人根本任务,继续加快推进教育现代化建设,持续深化教育领域综合改革,全面推进依法治教,着力加强教师队伍建设,坚持问题导向和惠民导向,补齐教育短板,继续在更大范围、更高层次、更深程度上提高教育质量、促进教育公平,让人民群众共享教育改革发展成果。

王峰要求,要同心同德、群策群力,营造齐心协力奉献教育事业、支持教育发展的良好氛围;要质量为本、统筹资源,全力铸就各具特色名校;要提升境界、增强素质,打造高水平的校长队伍;要守土有责、尽职尽责,切实维护校园和谐稳定;要进一步强化责任感、紧迫感,不忘初心、牢记使命,解放思想、担当作为,以昂扬的奋斗姿态,奋力推动全区教育事业发展迈上新台阶,为加快美丽东营区建设作出积极贡献。

关闭窗口