当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
东营区残疾人联合会第七次代表大会开幕
发布日期: 2017/12/26 08:44    



1225日上午,东营区残疾人联合会第七次代表大会开幕,回顾区残联五年的工作成绩,听取审议东营区残疾人联合会第六届主席团工作报告,确定今后一个时期残疾人事业发展战略、工作方针和主要任务。

市残联理事长李中元,区委副书记张成仙,区委常委、组织部部长李长林,区人大常委会副主任李雪梅,区政协副主席马献忠出席开幕式。副区长巴沾红主持开幕式。

张成仙代表区委、区政府,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全区广大残疾人和残疾人工作者表示亲切问候。她说,过去的五年,是东营区经济社会发展取得显著成绩的五年,也是残疾人事业长足进步的五年。五年来,东营区残疾人康复工作成效显著,特殊教育稳步发展,权益保障不断加强,扶贫解困工作扎实有效,劳动就业取得良好效果,残疾人状况得到切实改善。今后五年是实现全面建成小康社会宏伟目标的关键五年,也是东营区加快建设“美丽东营区”的重要五年。新的形势和任务为残疾人工作提供了更为广阔的空间,也提出了更高要求。希望各级残联组织和相关部门单位要切实加强对做好残疾人工作的领导,营造关心残疾人事业发展的浓厚氛围,突出广大残疾人自强不息的主体地位,带领广大残疾人,以饱满的精神、昂扬的斗志,奋力促进残疾人事业在新的起点上实现新的发展,为加快建设美丽东营区作出新的更大的贡献。

大会选举产生了东营区残疾人联合会第七届主席团委员和出席东营市残疾人联合会第七次代表大会代表;召开了东营区残疾人联合会第七届主席团第一次会议,聘请区委书记燕乃敏、区委副书记、区长王峰为名誉主席,选举副区长巴沾红为主席团主席,选举了副主席、各专门协会主席、委员,推举了执行理事会理事长,聘任了执行理事会副理事长、理事。

关闭窗口