当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
区安委会全体成员(扩大)会议召开
发布日期: 2017/12/29 08:45    



1228日上午,我区安委会全体成员(扩大)会议召开。

会上,区委副书记、区长王峰指出,党的十九大提出,要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故。当前正值岁末年初,元旦、春节即将到来,各级“两会”也将陆续召开,安全稳定成为压倒一切的政治任务。王峰要求,各级各部门单位和各企业要认清形势,警钟长鸣,思想上时刻做到高度警醒,切实增强政治意识、责任意识,找准安全生产的薄弱环节和着力点,下大气力,采取更有针对性的措施;要突出重点,强化措施,全力抓好岁末年初安全生产工作,全面开展冬季安全生产大检查,抓紧部署危险化学品企业安全生产专项整治,加快化工产业安全生产转型升级和攻坚治理行动,始终保持“打非治违”高压态势,切实加强应急管理;要加强领导,压实责任,严格落实企业主体责任,要严格落实镇街属地管理责任,要严格落实部门行业监管责任。全区各级各部门单位和各企业,一定要充分认识岁末年初安全生产工作的复杂性、艰巨性,以铁的决心、铁的措施抓好工作落实,严防各类事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。

区委常委、副区长康茂礼,副区长王智海参加会议,副区长刘明君主持会议,副区长刘敏鸽、区政府党组成员、大学科技园管委会副主任王勇、刘辰勇参加会议。

关闭窗口