燕乃敏一行赴深圳考察-东营区政府网站
当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
燕乃敏一行赴深圳考察
发布日期: 2018/01/11 08:39    



110,区委书记燕乃敏率团赴深圳考察华强北商业区、益田村"互联网+"物业管理项目和华大基因科技有限公司。

10日上午,燕乃敏一行在深圳市福田区政协副主席朱东波的陪同下,考察了华强北国际创客中心和华强智能家居国际交易中心。燕乃敏表示,华强北国际创客中心打造的创客和跨境电商结合新模式充分破解了产品出口和跨境电商产品同质化问题,为东营区创客中心和电商结合发展提供了宝贵经验。华强智能家居国际交易中心以智能家居产业技术为驱动,打造了资源整合、运营高效、价值共创、利益共享的开放式平台,对东营区实施创新发展具有重要的借鉴意义。

燕乃敏一行还实地考察了深圳市住宅物业管理有限公司益田村"互联网+"物业管理项目。燕乃敏表示,东营区物业管理企业要学习优秀物业管理企业的好经验好做法,加强自身规范化建设,不断提高服务水平,努力打造服务业主的"连心桥",畅通服务群众“最后一公里”。

10日下午,燕乃敏一行在深圳华大集团小米产业股份有限公司总经理袁国保的陪同下,实地参观了华大基因国家基因库,详细了解公司业务开展情况和运营模式等。袁国保表示,东营区区位优势明显,发展空间广阔,与华大集团农业产业发展契合度高,下一步华大集团将加强与东营区的科技合作,促进产学研融合,共同推动基因产业发展。燕乃敏表示,华大集团作为全球最大的基因组学研发机构,具有雄厚的技术实力和人才优势,非常欢迎企业到东营区投资兴业,东营区将全力做好服务,支持企业落地。

区委常委、副区长康茂礼陪同考察活动。

关闭窗口