朱开国到我区调研村“两委”换届并召开民主生活会征求意见座谈会-东营区政府网站
当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
朱开国到我区调研村“两委”换届并召开民主生活会征求意见座谈会
发布日期: 2018/01/12 08:35    



111日下午,市委常委、组织部部长朱开国到我区现场调研村“两委”换届工作并召开民主生活会征求意见座谈会。区委副书记、区长王峰,区委常委、组织部部长李长林陪同调研。

朱开国一行先后到六户镇田庄村和梅宅村进行现场调研,听取村“两委”换届工作情况汇报,了解村“两委”日常工作开展情况,对村“两委”工作提出要求。

在召开的民主生活会征求意见座谈会上,朱开国表示,东营区对村“两委”换届工作高度重视,各项工作超前谋划,换届准备扎实有效,工作亮点突出,效果明显,取得了阶段性重大成果。关于下一步工作,朱开国要求,一要高质量推进村“两委”换届工作,确保选出党组织信任、群众公认的“两委”班子;二要积极应对换届工作面临的新问题,要始终牢牢把握工作主动权,旗帜鲜明地加强党领导,要做好矛盾纠纷排查化解工作,及时解决出现的新问题;三要加强对换届工作的领导和引导,激发正能量,强化舆论宣传引导,换出精气神和新风正气;四要抓好换届后村集体班子建设,着眼长远,超前谋划,加强基层组织建设,强化村班子队伍素质提升,保障落实村“两委”相关待遇,不断提高基层党组织的凝聚力和战斗力。

王峰主持座谈会时说,我区将进一步提高“两委”换届工作质量,及时排查化解新问题新矛盾,牢牢把握工作主动权,持续强化组织领导,不断激发正能量,高质量完成村“两委”换届工作。

李长林汇报了全区村和城市社区“两委”换届工作开展情况。参会人员对市委组织部工作及班子提出了意见建议。

关闭窗口