当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
我区安排部署2018年宣传文化工作
发布日期: 2018/02/11 08:42    



29日上午,我区宣传文化工作会议召开,总结工作、分析形势,研究部署今年宣传思想文化工作任务。

会上,传达了区委书记燕乃敏在区委常委会听取全市宣传文化工作会议精神汇报时的讲话。燕乃敏指出,过去的一年,全区宣传思想文化工作取得了新进展新成绩。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好宣传思想文化工作意义重大。燕乃敏要求,各级各部门要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传,按照学懂弄通做实的要求,全面理解、深刻把握、宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想。要围绕改革开放40周年和区委、区政府重大决策部署开展舆论宣传,围绕新旧动能转换、管党治党等重点工作开展主题宣传。要坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,加强党对宣传思想文化工作的领导,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权。要加强宣传思想文化队伍建设,按照绝对忠诚、绝对可靠的政治标准,打造一支政治过硬、本领高强、能打胜仗的宣传铁军。

区委常委、宣传部部长宋士栋出席会议并讲话。会议要求,做好今年的宣传思想文化工作,要紧扣“一条主线”,就是把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为贯穿宣传思想文化工作的鲜明主线;做大做强“两论”,就是做大做强理论工作和舆论工作;厚植厚培“两文”,就是推动文化繁荣发展和精神文明建设;抓牢“一个加强”,就是坚持和加强党对意识形态工作的全面领导;用好“一个抓手”,就是以全区宣传文化工作创新提升年活动为抓手,紧紧围绕区委工作中心和大局,进一步推动宣传思想文化工作理念创新、格局创新、方法手段创新和基层工作创新,以思想文化工作的新成就、新作为,为率先全面建成小康社会、加快推进美丽东营区建设作出新的贡献。

区政府党组成员、大学科技园胜利管委会副主任王勇主持会议并就贯彻落实本次会议精神及推进国家公共文化服务体系示范区创建等工作提出要求。

关闭窗口