当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
于国安到我区走访慰问
发布日期: 2018/02/11 08:45    



28日下午,副省长于国安到我区走访慰问建国前老党员、困难群众、优抚对象、困难企业职工,代表省委、省政府向基层党员群众致以春节祝福和亲切问候。市委书记申长友,市委常委、秘书长张庆华,区委书记燕乃敏等参加活动。

在东营市海河机械有限责任公司,于国安详细了解了企业生产经营情况和当前遇到的困难,鼓励企业坚定信心,加强技术创新,加快转型升级,尽快摆脱困境。于国安还详细了解了困难职工陈树礼、张国庆的工作生活情况,要求企业组织安排好困难职工的生活,确保广大职工度过一个欢乐祥和的春节。

在史口镇张店村,于国安听取了精准扶贫情况汇报并走访了建国前老党员、优抚对象和困难群众。当听到张店村作为省定贫困村在2016年就实现了脱贫摘帽后,他十分欣慰。他要求各级党委、政府把扶贫攻坚作为重大政治任务来抓,巩固好扶贫攻坚成果,积极推进产业发展,壮大村级集体经济,促进共同富裕。

86岁高龄的建国前老党员毕兰英家中,于国安关切地询问老人身体状况和家庭生活情况。他说,老党员在革命和建设时期为党和国家作出了重要贡献,是我们的宝贵财富。各级党委、政府要关心老党员和困难党员的生活,切实帮助他们解决实际困难和问题,在生活上给予更多的关心照顾,让他们安享晚年。

在优抚对象逯松朋、困难群众张培峰和王玉华家中,于国安与他们聊起家常,详细询问他们的身体健康情况和生活状况,鼓励他们树立战胜困难的信心,相信在党委、政府的关心帮助下,一定会渡过难关。他叮嘱当地负责同志,要时刻把困难群众的冷暖放在心上,落实好各项惠民政策,加强民生保障,多办顺应民意、化解民忧、为民谋利的实事,让他们切实感受到党和政府的温暖。

关闭窗口