当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
八届区委第50次常委(扩大)会议召开
发布日期: 2018/02/12 08:39    



211日上午,八届区委第50次常委(扩大)会议召开,听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组2017年工作总结及2018年工作打算。

区委书记燕乃敏主持会议;区委副书记、区长王峰,区委副书记张成仙,区委常委出席会议;区人大常委会主任,区政协主席,副区长,区政府党组成员,区直有关部门主要负责同志列席会议。    

燕乃敏指出,专题听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组工作汇报,是坚持党领导一切工作的内在要求,是维护以习近平同志为核心的党中央权威、自觉向党中央看齐和遵循省委市委要求、确保党上级决策部署在我区贯彻落实的重要举措,也是贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例》,落实管党治党主体责任,发挥区委总揽全局、协调各方领导作用的具体体现。

燕乃敏强调,一年来,区人大常委会党组自觉服务全区发展大局,切实履行法定职能,全面推进依法治区,依法行使监督职权,注重发挥人大代表作用,开创了人大工作新局面;区政府党组加强经济运行组织调度,大胆改革创新、精准有力施策,统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,促进了经济社会持续健康发展;区政协党组认真开展调研视察,积极反映社情民意,扎实推进协商民主,提高了履职水平;区法院、区检察院党组认真履行宪法法律赋予的职责,服务全局大局扎实有效,司法体制改革有序推进,履职尽责能力不断提升。

燕乃敏要求,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组要在区委的领导下,一要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。二要加强和改进党的建设,不断推动全面从严治党向纵深发展。三要牢记发展第一要务,在美丽东营区建设中履职尽责、担当作为,更加奋发有为地做好工作,为新时代下加快美丽东营区建设作出新的更大贡献。

会议还研究了其他事项。

关闭窗口