当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
区人大常委会组织召开工作务虚会
发布日期: 2018/03/09 08:40    



38日上午,区人大常委会工作务虚会召开。区人大常委会主任张成彬主持会议并讲话。

会议要求,做好新形势下人大工作,全区各级人大系统要把学习当成一种习惯,好学勤学,实现学以致用、学用相长。要把忠诚作为第一品格,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,用忠诚化民怨、解民忧、帮民富。要有强烈的担当负责意识,立足自身岗位和职责干事创业。要严格按照“成为全面担负起宪法法律赋予各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关”的要求,把各项工作纳入制度化轨道,明确责任主体、责任内容和实现方法。要立足人大特点和实际,以管用实用为原则抓创新。要把加强团结作为一门必修课程,加强工作配合,树立良好风气,增强干事创业凝聚力、战斗力和号召力。

区人大常委会副主任马学舜、耿汝清、徐章敏、田树林分别就今年人大常委会整体工作开展和分管工作推进讲了意见和建议。

关闭窗口