当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
区十四届人大常委会第10次会议召开
发布日期: 2018/03/12 08:38    



39日上午,区十四届人大常委会第10次会议召开。区人大常委会主任张成彬出席会议并讲话,区人大常委会副主任李雪梅、马学舜、耿汝清、徐章敏、田树林出席会议,李雪梅主持会议。

会议听取审议区政府关于区十四届人大常委会第7次会议审议意见办理情况的报告;听取审议区政府关于全区重点项目安排情况的报告;听取审议区政府2017年度被评议部门单位整改落实情况的报告;对2017年度被评议部门单位整改落实情况报告进行投票表决;举行了向宪法宣誓仪式。

会议要求,要重视学习、坚持学习、善于学习,在不断学习中提升能力,为履行法定职责打牢基础。要坚持把人大工作与全区发展大局紧密结合起来,围绕新旧动能转换、项目推进、安全环保等重点工作,深入开展调查研究,积极提出有价值、有分量的意见和建议。要进一步加大制度建设和创新力度,建立完善适合地方国家权力机关特点、充满活力的人大机关运行管理机制,不断提高全区人大工作的制度化、规范化水平,推动全区人大工作再上新台阶。

副区长刘明君,区人民法院院长解旭明,区人民检察院检察长崔江西等列席会议。

关闭窗口