当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
区政府召开常务会议
发布日期: 2018/03/13 08:33    



312日下午,区委副书记、区长王峰主持召开第14-27次区政府常务会议。

会议听取了全区禁毒工作情况的汇报。会议要求,各级各有关部门要高度重视禁毒工作,对存在的问题和短板,认真分析症结,找准发力点,精准施策,确保禁毒工作取得更大成效。要扎实开展“禁毒2018两打两控”专项行动,严厉打击非法种植罂粟行为,合理谋划推进禁毒文化广场建设等有关工作,确保各项工作有序推进。各相关部门要服从指挥,各负其责,加强配合,在全区禁毒工作中再立新功。

会议听取了关于创建省级农产品质量安全县实施方案制定情况的汇报。会议要求,各级各部门单位要明确责任,细化措施,把各自承担的工作抓实抓牢。要协同配合,各司其职,各负其责,确保创建任务圆满完成。

会议听取了关于2018年东营区水气土污染整治专项行动实施方案制定情况的汇报。会议要求,各级各部门单位要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全力以赴抓好环保工作,确保尽快见到更大成效。要加快环保重点项目手续办理,争取尽快投用。要深入开展执法检查,严厉打击偷排偷放、恶意排放等违法违规行为,始终保持环保执法的高压态势,确保东营区环境质量持续好转。

会议听取了关于东营区无违建创建活动实施方案制定情况的汇报。会议要求,各级各部门单位要坚持不松劲、不松气、不松手,拆除存量、控制增量、绿化恢复并举,持续深入推进拆违治乱,确保按期完成无违建创建目标。要加大督导力度,发现一起严惩一起,始终保持对违建高压态势,保障工作顺利推进。

会议还研究了加强地下管线施工管理、餐厨废弃物全过程监管、全市深化国企国资改革工作推进会议精神贯彻落实、水资源税改革试点、全区重点工程项目推进、对口支援新疆疏勒县工作、创建省级文化消费示范区、设立驻上海招商工作站等事项。

副区长、区政府党组成员参加会议,各镇、街道和区直有关部门负责同志列席会议。

关闭窗口