当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
燕乃敏调研乡村振兴工作并督导安全生产、省级食安城市创建工作
发布日期: 2018/04/13 08:40    



412日上午,区委书记燕乃敏到龙居镇、史口镇调研乡村振兴工作,督导省级食品安全城市创建和安全生产工作。

在先后对龙居镇十三图棉被淘宝网店、三年增绿和金色水稻农场、史口镇鑫烨庄园与元生生态农业示范园区项目进行实地调研后,燕乃敏强调,要围绕生态美、产业强、人丁旺,选择基础条件好、产业优势突出、示范带动能力强的区域,规划建设一批田园综合体;结合生态游、农业游、田园游等,通过招商引资,引导工商资本进入,加快现代农旅融合发展。实施乡村能人带动、品牌推动,加强农产品品牌培育,培育一批本土品牌产品,增加农业附加值。

在龙居市场监管所视察基层所规范化建设后,就省级食品安全城市创建工作,燕乃敏要求,食安委各成员单位、各镇街要严格落实属地管理责任,强化综合保障,努力提升数字化监控水平,夯实食品安全管理基础。

在山东海科化工有限公司,燕乃敏要求,企业要严格落实安全生产责任,不断加大安全投入,建立完善的安全应急机制,确保安全生产形势持续稳定。  

区领导张成仙、靳世国参加调研。

关闭窗口