当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
《东营区新旧动能转换重大工程实施规划》编制汇报会议召开
发布日期: 2018/05/30 08:27    



529日上午,《东营区新旧动能转换重大工程实施规划》编制汇报会议召开。

区委副书记、区长王峰在听取山东大学山东发展研究院关于《东营区新旧动能转换重大工程实施规划》编制提升思路和要点后表示,规划编制(初稿)系统地表述了东营区区情,思路清晰,布局合理,框架完善,符合上级新旧动能转换工作部署要求,具有一定的科学性和可操作性。

关于实施规划编制提升,王峰要求,要提高站位,进一步增强做好新旧动能转换规划编制的责任感、紧迫感,坚持高标准、高起点、高站位,确保新旧动能转换重大工程开好头、起好步。要坚持规划先行,强化提高新旧动能转换规划编制的可操作性和前瞻性,更加紧扣东营区实际,细化调整产业发展布局,进一步搞好精准对接。要明确规划修改重点,按照城市经济引领、两区支撑、四镇融合的总体布局,突出油地在产业、人才、文化、城市管理等方面的融合发展。要突出体现加快改造提升旧传统和大力发展新动能总体要求,及时调整规划产业体系分类。要坚持城市生态更新理念引领,推动城市基础设施建设、生态廊道建设、生态绿化、建筑业发展、棚户区改造实施和第三方服务业、总部经济等元素整合融合发展。要强化现代服务业的支撑引领,突出文旅、医养健康、现代金融、商贸流通、信息技术、楼宇经济和各类现代服务业基地、孵化基地的编制规划。要加强组织领导,强化部门协作,确保新旧动能转换规划编制工作顺利完成,为促进全区经济高质量发展做出积极贡献。

区政府党组成员、大学科技园胜利管委会副主任王勇也就做好新旧动能转换规划编制工作讲了建议。

关闭窗口