当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
东营区组织收看全国禁毒电视电话会议
发布日期: 2018/05/31 08:37    



5月29日,东营区组织收看全国禁毒工作电视电话会议。区委副书记、区长王峰,副区长王智海在东营区分会场收听收看会议。
        会议要求,要深入推进以打击制毒、贩毒犯罪和管控制毒物品、吸毒人员为重点的“两打两控”专项行动,深入推进禁毒重点整治工作和禁毒示范城市创建活动,坚决遏制毒品问题发展蔓延态势。要积极构建全覆盖毒品预防教育体系、全环节管控吸毒人员体系、全链条打击毒品犯罪体系、全要素监管制毒物品体系、全方位毒情监测预警体系、全球化禁毒国际合作体系,努力走出一条具有中国特色的毒品问题治理之路。要充分发挥政治优势和制度优势,统筹各方力量、整合各方资源,坚定不移深入推进禁毒人民战争。
        会议要求,各级各有关部门要切实增强做好禁毒工作的责任感和使命感,从讲政治、讲全局的战略高度,切实加强对禁毒工作组织领导,坚持部门协同、社会共治,健全完善部门协作、地区联动机制,积极构建打防结合、专社兼备的毒品治理体系,落实各项保障,配强专业队伍装备,加大宣传教育力度,有效提升全社会识毒拒毒防毒意识。

关闭窗口