当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
朱开国到东营区督导基层安全生产工作
发布日期: 2018/06/01 08:36    



530日上午,市委常委、组织部长朱开国到辛店街道、文汇街道督导安全生产工作。

朱开国先后深入西营果品市场、中石油第35加油站、营园社区北海嘉园沿街商铺、胜安农贸市场进行实地督导,并与部分干部、专家座谈。

朱开国要求要深刻认识做好当前和今后一个时期安全生产工作的重要性和特殊性,提高政治站位,适应形势要求,积极主动作为,全力以赴抓好各项工作任务落实。要周密制定预案,强化联系沟通,一旦发生安全事故,第一时间报告、及时作出处置。

朱开国强调要坚持以“防”为先,不断强化“防”的意识、提高“防”的能力、抓实“防”的措施,不断增强广大党员干部和安全生产责任主体抓安全生产的行动自觉。要坚持以“治”为本,围绕重点领域、特定区域,先急后缓、分批推进,搞好集中整治,坚决消除安全隐患。要坚持“严”字当头,从严检查,严格执法,特别是对重点企业、重点领域要紧盯严防,严格落实监管措施。要坚持“常”字着力,加强制度建设,落实“一岗双责”,抓住重要节点,常态化长效化做好安全生产工作,努力营造和谐稳定的社会环境。

关闭窗口