当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
区政府召开常务会议
发布日期: 2018/06/03 08:10    



6月2日上午,区委副书记、区长王峰主持召开区政府常务会议。
    会议听取上级禁毒工作会议精神及我区贯彻落实意见的汇报。会议要求,各级各部门单位要强化部门联动,采取有力措施,持之以恒把禁毒工作推向深入。要以创建全国禁毒示范城市为抓手,深入推进禁种铲毒,严管易制毒化学品和娱乐场所,保持对毒品犯罪的高压严打态势,保障社会大局持续稳定。
    会议听取提升全区物业服务管理水平意见起草情况的汇报。会议要求,要加强对物业企业管理,切实解决物业服务行业发展不平衡、不充分的问题。要开展好物业服务行业“标准建设年”和“三百”活动,对标先进,补齐短板、补强弱项,着力构建党建引领、社区参与、部门监管、企业自律、社会监督的良好治理格局,全面提升我区物业服务管理水平。
会议听取全省国土资源节约集约示范省创建工作动员会议精神及我区贯彻落实意见的汇报。会议要求,各级各部门单位要牢固树立科学用地观念,按照“三控三提”的总要求,坚持分类实施、一地一策,彻底摸清底数情况,逐一制定工作方案,严格进行规范清理,切实提高土地利用效率。
    会议听取国家公共文化服务体系示范区创建工作开展情况的汇报。会议指出,验收工作即将开展,时间紧、任务重。各有关部门单位要切实加大工作力度,抓紧对存在问题整改落实,保证顺利通过考核验收。要加大宣传力度,努力提高群众对创建工作的知晓率、参与率和支持度,营造浓厚的创建氛围。
    会议听取全区专职安全员运行情况和开展联合执法检查的汇报。会议要求,要完善运行机制,变分散为集中,握成一个拳头发力,发挥专职安全员预期作用。要强化联合执法,上下联动、条块结合,立即对各行业领域开展一次“过筛式”检查,从严从实整治问题隐患,确保全区安全生产形势持续稳定。
    会议还研究了其它事项。
    副区长、区政府党组成员参加会议,各镇、街道和区直有关部门负责同志列席会议。

关闭窗口