当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
区政府召开党组(扩大)会议
发布日期: 2018/06/03 08:13    



6月2日上午,区委副书记、区长王峰主持召开区政府党组(扩大)会议。
    会议传达学习了习近平同志在全国生态环境保护大会上的讲话精神。会议要求,各级各部门单位要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持问题导向、效果导向,制定更加有力的措施,拿出持续攻坚的劲头,全力推动中央决策部署在我区落地生根。要统筹推进重点环保项目建设,强化市场化手段运用,不断提高治污能力。要扎实推进小区单位雨污分流改造、国家生态园林城市创建、农村人居环境三年整治行动,为广大群众提供优质的生态产品。要加大对环保隐患排查和问题整改力度,坚持溯本求源、标本兼治,强化联合执法,重拳整治违法行为,真正让违法者付出代价。
    会议传达学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。会议要求,各级各部门单位要认真学习贯彻《意见》精神,想方设法鼓励有为、激励担当,提升干部队伍昂扬向上的精神状态。对干部职工特别是扎根一线的基层干部职工,要在政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,不断增强干部的荣誉感、归属感、获得感。要发挥好考核评价、容错纠错等机制作用,形成注重实绩、优进劣汰、能上庸下的鲜明用人导向。要继续发掘宣传先进典型,营造竞相奋进的良好氛围。
    会议传达学习了中共中央办公厅国务院办公厅《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。会议指出,《规定》是我国第一部安全生产领域的专项党内法规,具有鲜明的政治导向。各级领导干部要深刻领会《规定》的重要意义,切实增强危机意识、红线意识,发挥好关键作用,履行好规定责任,真正做到“促一方发展、保一方平安”,确保各项安全生产措施落到实处。
    会议还传达了其它事项。
    副区长、区政府党组成员参加会议,各镇、街道及区直有关部门单位负责同志列席会议。

关闭窗口