当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
区政府召开常务会议
发布日期: 2018/07/09 09:18    



77日上午,区委副书记、区长王峰主持召开区政府常务会议。

会议听取《东营区新旧动能转换重大工程实施规划》编制情况的汇报。会议指出,开展新旧动能转换重大工程是省委、省政府转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的重大决策部署,是落实走在前列要求、推动高质量发展的关键举措。全区各级各部门单位要不等不靠、主动作为,制定具体举措,把确定的目标要求落实到具体工作、具体项目上,保障规划真正落到实处。要积极与上级部门沟通对接,吃透政策精神,加快推动《规划》实施,确保我区新旧动能转换走在全市、全省前列。

会议听取全市农安县创建工作现场会议精神及我区贯彻落实意见的汇报。会议指出,创建省级农产品质量安全县是提高我区农产品质量安全的重要抓手,事关农业发展质量效益,事关广大群众切身利益,是一项硬任务,也是一项民生工程。各级各有关部门单位要切实提高思想认识,加强组织领导,强化工作措施,严格对照创建标准,按时间节点推进创建工作,确保创建任务尽快落到实处、见到实效。

会议听取关于调整区级行政权力事项清单的汇报。会议要求,全区各级各部门单位要按照有关要求,抓紧调整本部门、本单位有关目录和清单,在规定时间内完成公布,不断规范政府管理和行政权力运行。要强化行政权力事项的动态管理,对上级明确要求调整的行政权力事项,立即启动调整程序,确保“行政权力进清单、清单之外无权力”。

会议听取关于城市精细化管理十大专项行动有关情况的汇报。会议要求,各级各部门单位要切实提高思想认识,强化工作措施,全力推进我区城市管理精细化、高质量发展。要积极创新举措,加快“智慧城管”建设,不断增强工作实效。要注重加强综合执法与行业管理、日常工作与网格化服务管理工作的有机衔接,不断提高城市管理专业化、协同化、法治化、精细化水平,确保城市品质实现大跃升。

会议还研究了其他事项。

副区长、区政府党组成员参加会议,各镇、街道和区直有关部门负责同志列席会议。

关闭窗口