腾讯云(黄河三角洲)大数据融创中心项目落户东营区-东营区政府网站
当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
腾讯云(黄河三角洲)大数据融创中心项目落户东营区
发布日期: 2018/08/03 08:33    



82日下午,东营区与腾讯云计算(北京)有限公司举行战略合作框架协议签约仪式。签约现场,双方签订了“腾讯云(黄河三角洲)大数据融创中心”项目及合作相关协议。

区委副书记、区长王峰出席签约仪式并致辞。区委副书记张成仙主持签约仪式。区委常委、副区长康茂礼,副区长刘明君等参加。

王峰在致辞中说,东营区委、区政府以打造智慧城市为目标,坚持引育并举,整合资源要素,全力加快大数据、云计算、人工智能、高端软件、物联网、虚拟现实等重点领域的产业化。东营区坚持把大数据作为加速新旧动能转换、培育战略性新兴产业的重要突破口,集中打造了黄河三角洲大数据港,引入清华大学电商实验室、猪八戒网等一批国内知名的大数据企业,为加快培育新动能、推动城市经济转型升级,提供了有力支撑。腾讯云(黄河三角洲)大数据融创中心项目,依托腾讯云大数据服务平台,立足东营、辐射全国,实现教育链、人才链、产业链、创新链的有机衔接,必将有力推动东营区实现大数据与产业发展、政务服务、城市管理、油地互补等方面的深度融合创新,为区域经济社会发展注入变革性动力。东营区将提供最一流的服务,创造最优良的环境,全力支持腾讯云(黄河三角洲)大数据融创中心项目建设,全力支持腾讯云公司的发展。

康茂礼与腾讯云战略合作部总经理庆雪辉签署了战略合作框架;刘明君与腾讯云华北区总监高吉蒙、山东腾元大数据科技有限公司董事长刘方亮签署了三方战略合作备忘录,与山东腾元大数据科技有限公司董事长刘方亮签署了腾讯云(黄河三角洲)大数据融创中心建设合作协议。

签约仪式前,双方就深化合作进行了友好的座谈交流。

关闭窗口