当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>部门动态>>正文
我区新区医院与北京普天大健康科技有限公司举行“医养结合”项目合作签约仪式
发布日期: 2018/12/04 09:25    



12月2日,新区医院与北京普天大健康科技有限公司“医养结合”项目合作签约仪式在新区医院举行。新区医院院长王敏河与北京普天大健康科技发展有限公司运营总监王丽丽共同签订了合作协议。签约仪式结束后,与会人员现场参观了新区菊香园社区卫生服务站,就社区“医养结合”工作进行了深入交流。
    新区医院和北京普天大健康科技有限公司“医养结合”项目,拟建设新区医院北京中医专家诊疗中心和社区医养结合康复治疗工作站。项目以中医治疗肿瘤及疑难慢病、社区“医养结合”以及康复理疗为主,将现代医疗服务技术与养老保障模式有效结合,搭建起“有病治病、无病疗养”的养老保障模式。  
    下一步工作中,新区医院与普天大健康科技有限公司将不断引进新技术治疗肿瘤疑难杂症,运用适当的中药及技术开展诊断治疗,提供康复理疗、健康教育和健康促进工作。同时,根据社区卫生服务功能和社区居民需要,提供家庭出诊、护理、家庭病床、会诊、转诊及其他适宜的基层卫生服务,搭建起三甲医院——二级医院——一级医院的三级网络,组建基层健康养老服务体系,使其成为在东营具有影响力的特色专科,满足广大群众对中医中药、康复理疗防病治病的健康需求。
    新区医院将充分利用中心医院在医院管理、学科建设、临床医疗和技术应用等资源的共享优势,加强新区医院国医堂建设,促进新区医院康复理疗技术的整体提高,深入推进“医养结合”示范先行区建设,为广大群众提供更好、更优质地服务。(区卫计局)

关闭窗口