当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>部门动态>>正文
区教育局召开校外培训机构专项治理问题整改工作推进会
发布日期: 2018/12/26 10:15    



近日,区教育局校外培训机构专项治理问题整改工作推进会顺利召开。区教育局分管领导、职成股全体成员、各镇(街道)教育办公室主任和负责民办教育的工作人员参加了会议。
    会议总结了前期校外培训机构治理和民办学校年检的经验和成绩,组织学习了教育部等三部门联合印发的《关于健全校外培训机构专项治理整改若干工作机制的通知》,并就下一步校外培训机构专项治理问题整改工作、治理台账填报工作、学科类培训备案审核工作进行了安排。
    会议强调了培训机构专项治理工作的重要性、紧迫性,分析了全区校外培训机构问题整改过程中存在的问题,对下一步工作提出了三方面要求。一是高度重视,提高政治站位,持续增强校外培训机构整改工作的责任感和紧迫感;二是联合相关部门,增加力量,突出重点,实行分类管理,有效稳妥地推进培训机构问题整改工作;三是结合中心城区实际,对标整改,加快进度,确保年底前完成整改任务。
    各参会单位就治理措施和经验进行了交流,纷纷表示将密切配合全区校外培训机构专项治理问题整改工作,全面形成合力,坚决打赢校外培训机构专项治理攻坚战,为营造良好的民办教育发展环境贡献力量。(区教育局)

关闭窗口