当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>部门动态>>正文
区住建局开展冬季施工安全专项检查
发布日期: 2018/12/28 09:01    



为切实加强冬季施工安全生产工作,减少安全事故发生,坚决预防和遏制重特大事故发生,近日,区住建局开展冬季施工安全专项检查。印发了《关于开展全区住建领域冬季施工安全专项检查的通知》,并由局领导带队,抽调专业人员及专家,成立2个专项检查组,对全区所有房屋建筑工程安全生产进行“全覆盖”大检查。本次重点对“危大”工程安全防护、临时用电、生活区和办公区消防安全等方面进行检查。目前,共检查在建工程23处,查处安全问题44个,目前查处的问题正在整改之中。
    下一步工作中,一是对排查出的安全隐患,责成各项目参建单位立即进行整改消除,并对整改情况进行复查;二是对隐患排查治理责任落实不到位、安全隐患整改不力的进行行政处罚,并将违法违规行为计入企业不良行为记录;三是严格落实报告责任,对冬季各类突发事件或重大异常情况要立即报告,并迅速启动应急预案,科学果断处置。(区住建局)

关闭窗口