当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>部门动态>>正文
区农业农村局扎实做好春季农业安全生产
发布日期: 2019/03/11 15:02    



 近日,区农业农村局开展春季农业安全生产检查工作,全面督导调研农业领域安全生产风险防范化解措施落实情况。
     调研督导组实地查看了东营市华源农机有限公司、山东蓝海生态有限公司等农业经营主体生产经营情况,详细了解了各单位安全生产及风险排查防范措施,并就企业安全生产工作中存在的问题和薄弱环节及安全生产紧急处置能力等,同各单位负责人进行深入交流并交换意见。
     春季农业生产即将全面展开,区农业农村局制定了农业安全生产风险防范化解推进工作方案,组织开展了安全生产大检查行动。截至目前,已组织农机、农资、设施农业、沼气工程安全等检查6次,排查涉农企业、家庭农场等单位108家,排查各类隐患30项,当场整改纠正30项,开展农产品质量安全例行风险监测2次,抽检样品60个,确保了农业系统安全生产形势持续稳定。(区农业农村局)

关闭窗口