当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>部门动态>>正文
区农业农村局开展现代青年农场主跟踪服务活动
发布日期: 2019/04/03 09:28    



 近日,区农业农村局对全区30名现代青年农场主开展后续跟踪服务活动。
     青年农场主先后到昌乐庵上湖田园综合体、寒亭区国家现代农业产业园、青岛市现代农业示范园、青岛绿色硅谷科技园、青岛地平线蔬菜专业合作社等基地观摩学习,为学员集中展示了现代农业发展成效。通过实地参观讲解、学企互动交流等方式,激发了青年农场主干事创业的热情。
     在每个学习基地,青年农场主都非常认真的听取了基地负责人的讲解,并结合自己在生产创业过程中遇到的实际问题与基地相关负责人进行咨询。“理论提升+典型观摩”的培训方式在帮助学员开拓视野、增长学识的同时,进一步转变了大家对传统农业、传统观念的认知,打破了青年农场主思维的局限性。
     通过跟踪服务活动,青年农场主既看到自身发展的优势,又找到了不足,通过榜样的力量激发了干事创业的信心和决心。活动结束后,大家纷纷表示将结合自身实际,借鉴或复制这次活动中获得的先进技术、模式和理念,带领本地群众共同致富。(区农业农村局)

关闭窗口